La panela o raspadura es una alimento propio de muchos países de Latinoamérica como Ecuador, Colombia, Republica Dominicana, Venezuela, Panamá…Se obtiene a partir del jugo de la caña de azúcar extraído mediante un trapiche (molino).
Este jugo es llevado a cierto grado de fermentación (guarapo) y es cocido a altas temperaturas, donde se forma una melaza bastante densa, a partir de la cual se pueden moldear las tapas de panela (dejando que solidifique) o estirar gruesas hebras (alfeñique).Pues andaba yo semanas con un cuello renqueante, cuando me trajeron raspadura y alfeñique del Cantón Montubio de Urbina Jado (provincia del Guayas). MIL GRACIAS.
Mezcle durante varias noches, una cucharadita de alfeñique con un vaso de leche y mi cuello sano.Bueno, independientemente de esto, les recomiendo estos dos productos, mucho más naturales que el azúcar refinado (mejor si son de cultivos ecológicos u orgánicos), para endulzar sus comidas.
Comidas
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